Selección de Futsal con esperanza de avanzar a octavos del Mundial tras empatar frente a Países Bajos

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

La Selección de Costa Rica empató 2-2 frente a Países Bajos para sumar su primer punto en la Copa del Mundo de Uzbekistán 2024.

El encuentro para el cuadro patrio fue bastante bueno tanto en defensa como en el desempeño táctico. El empate llegó en la recta y por poco se pudo llevar la victoria ante dos grandes intentos del arquero César Rosales.

Costa Rica arrancó el partido con mucha intensidad y mayor movilidad que Países Bajos, quien basaba gran parte de su juego en el aspecto físico.

El 1-0 llegó por intermedio de Daniel Gómez, quien aprovechó un rebote en las cercanías del área neerlandesa para enviar el esférico al fondo de las redes.

Con el pasar de los minutos, la 'Tricolor' siguió imponiéndose en la cancha y ahogando las ideas de juego que planteó Países Bajos.

Para antes del descanso, Costa Rica cambió radicalmente su postura en el juego, ya que fue equipo más replegado e intentar aprovechar los contraataques gracias al buen saque de Rosales. No obstante, el empate llegó en el partido tras la anotación de Said Bouzambou en jugada de táctica fija en un tiro de esquina.

El golpe para Costa Rica fue importante y en el arranque del complemento Países Bajos le dio vuelta al marcador.

Isamil Ouddouh sacó un remate de zurda para vencer a Rosales.

Los nacionales no bajaron los brazos en ningún momento en el compromiso y a falta de ocho minutos para el final consiguió igualar el cotejo. Pablo Rodríguez cerró en el segundo palo un contragolpe para el 2-2.

Ya en los últimos segundos del encuentro, Rosales tuvo el triunfo en sus pies con un remate que salió ligeramente desviado del arco de Países Bajos.

Robert Garbanzo explicó los motivos de su salida del Herediano

Bryan Oviedo: "Es la mejor decisión, quiero ser campeón con Alajuelense" (VIDEO)

Carlos Vela vuelve al fútbol tras 10 meses sin equipo

Programación y árbitros para fecha que tendrá como gran atractivo visita de San Carlos ante Saprissa